quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

"Beans" ou simplesmente hamburguers de feijão preto

Os "beans" são uma forma económica e deliciosa de comer uma espécie de "fast-food" saudável. É um prato muito usado na cozinha vegetariana, mas encanta até aqueles que amam um bom naco de carne. Para os fazerem vão precisar de:

  • 1 lata de feijão preto escorrida
  • 1 chávena de aveia triturada 
  • 1/2 chávena de pão ralado
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta

E o modo de preparação é o seguinte:
  1. Cortam a cebola e o alho em pedacinhos pequenos e levam a alourar com um fio de azeite. Quando estiverem cozinhados, reservem e deixem arrefecer.
  2. Numa tigela grande colocam o feijão previamente escorrido, a aveia, o pão ralado e o refogado arrefecido. Trabalham com as mãos, amassando tudo. Se o preparado estiver demasiado líquido, é só ir juntando um pouco mais de aveia e pão ralado. 
  3. Quando estiver tudo bem misturado, leva-se ao frigorífico por pelo menos meia hora. 
  4. Passado o tempo no frio, formam-se bolas com o preparado, e posteriormente achata-se a bola, dando forma ao hamburguer. 
Para se cozinhar os "beans" recomendo que os levem a tostar um pouco numa frigideira com um fio de azeite. 


Podem comer os "beans" com massa, batatas-fritas, arroz, legumes cozidos, etc., mas sugiro que o comam no pão, caseiro de preferência, com batatas-fritas camponesas. Juro que é delicioso!

Espero que gostem :)

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