- 1 lata de feijão preto escorrida
- 1 chávena de aveia triturada
- 1/2 chávena de pão ralado
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- sal e pimenta
E o modo de preparação é o seguinte:
- Cortam a cebola e o alho em pedacinhos pequenos e levam a alourar com um fio de azeite. Quando estiverem cozinhados, reservem e deixem arrefecer.
- Numa tigela grande colocam o feijão previamente escorrido, a aveia, o pão ralado e o refogado arrefecido. Trabalham com as mãos, amassando tudo. Se o preparado estiver demasiado líquido, é só ir juntando um pouco mais de aveia e pão ralado.
- Quando estiver tudo bem misturado, leva-se ao frigorífico por pelo menos meia hora.
- Passado o tempo no frio, formam-se bolas com o preparado, e posteriormente achata-se a bola, dando forma ao hamburguer.
Para se cozinhar os "beans" recomendo que os levem a tostar um pouco numa frigideira com um fio de azeite.
Podem comer os "beans" com massa, batatas-fritas, arroz, legumes cozidos, etc., mas sugiro que o comam no pão, caseiro de preferência, com batatas-fritas camponesas. Juro que é delicioso!
Espero que gostem :)
Espero que gostem :)
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