domingo, 28 de junho de 2015

Bolo Maceira


Como é conhecimento geral, sou natural da Maceira, uma aldeia fluvial, termal e marítima do concelho de Torres Vedras. Para quem não se está a situar muito bem, deixo aqui o mapa.
E a minha terra, como tantas outras, tem uma gastronomia muito característica da área geográfica onde está inserida (Oeste), e tem um bolo feito por alguém da terra, com o nome da terra. Não se sabe quem foi o "inventor" desta receita, nem se sabe muito bem como é que se tornou o rosto gastronómico da aldeia, mas assim que eu consiga descobrir, partilho com todos vocês.








Vão precisar de:
  • 1/2 kg de açúcar louro/amarelo
  • 1/2 kg farinha
  • 2 ovos
  • 1/2 l leite
  • 2 colheres de chá de canela
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  1. Batem o açúcar com os ovos, até ficar uma massa homogénea.
  2. Juntam os restantes ingredientes. (Atenção aos grumos! Utilizar uma vara de arames!)
  3. Colocam na maior forma para bolos que tiverem, porque o bolo cresce muito.
  4. Levam ao forno. Vão verificando com um pau de espetada se o bolo ainda está húmido no meio. Quando estiver todo passado tiram do forno. 

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