Como é conhecimento geral, sou natural da Maceira, uma aldeia fluvial, termal e marítima do concelho de Torres Vedras. Para quem não se está a situar muito bem, deixo aqui o mapa.
E a minha terra, como tantas outras, tem uma gastronomia muito característica da área geográfica onde está inserida (Oeste), e tem um bolo feito por alguém da terra, com o nome da terra. Não se sabe quem foi o "inventor" desta receita, nem se sabe muito bem como é que se tornou o rosto gastronómico da aldeia, mas assim que eu consiga descobrir, partilho com todos vocês.
Vão precisar de:
- 1/2 kg de açúcar louro/amarelo
- 1/2 kg farinha
- 2 ovos
- 1/2 l leite
- 2 colheres de chá de canela
- 2 colheres de chá de fermento
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- Batem o açúcar com os ovos, até ficar uma massa homogénea.
- Juntam os restantes ingredientes. (Atenção aos grumos! Utilizar uma vara de arames!)
- Colocam na maior forma para bolos que tiverem, porque o bolo cresce muito.
- Levam ao forno. Vão verificando com um pau de espetada se o bolo ainda está húmido no meio. Quando estiver todo passado tiram do forno.
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