- 2 alhos-franceses ( daqueles que já vêm cortados e embalados e que custam apenas 1€, ou caso prefiram, um alho-francês inteiro )
- 1 pacote de batatas fritas palha
- 1 cebola média
- 2 a 3 dentes de alho
- 1 ovo
- pimenta a gosto
- salsa e azeitonas ( para quem quiser e gostar )
Ora bem, a obra gastronómica elabora-se da seguinte maneira:
- Cortam a cebola e o alho em pedaços e colocam-nos a refogar numa panela com um pouco de azeite.
- Cortam o alho-francês às rodelas ou aos pedaços ( como preferirem ), e quando a cebola estiver alourada, colocam o alho-francês.
- Quando o alho-francês vos parecer mole, colocam as batatas fritas. Deixem as batatas amolecerem também.
- Numa tigelinha partem um ovo e batam-no, como se fossem fazer uma omelete. Metem o ovo batido na panela e mexem tudo muito bem. Cerca de 2 minutos depois, a receita está concluída.
- Podem adicionar azeitonas após colocarem o ovo. No empratamento podem colocar salsa picada.
Espero que se deliciem tanto como eu ! : )
Faço frequentemente esta receita. É sem dúvida deliciosa :)
ResponderEliminar