quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Alho-francês à Brás

Sem sombra de dúvidas que este é dos meus pratos preferidos. É fácil, rápido e muito económico ! Para o fazer só vão precisar de:

  • 2 alhos-franceses ( daqueles que já vêm cortados e embalados e que custam apenas 1€, ou caso prefiram, um alho-francês inteiro )
  • 1 pacote de batatas fritas palha
  • 1 cebola média
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 1 ovo
  • pimenta a gosto
  • salsa e azeitonas ( para quem quiser e gostar )
Ora bem, a obra gastronómica elabora-se da seguinte maneira:
  1. Cortam a cebola e o alho em pedaços e colocam-nos a refogar numa panela com um pouco de azeite. 
  2. Cortam o alho-francês às rodelas ou aos pedaços ( como preferirem ), e quando a cebola estiver alourada, colocam o alho-francês. 
  3. Quando o alho-francês vos parecer mole, colocam as batatas fritas. Deixem as batatas amolecerem também.
  4. Numa tigelinha partem um ovo e batam-no, como se fossem fazer uma omelete. Metem o ovo batido na panela e mexem tudo muito bem. Cerca de 2 minutos depois, a receita está concluída.
  5. Podem adicionar azeitonas após colocarem o ovo. No empratamento podem colocar salsa picada. 

Espero que se deliciem tanto como eu ! : )

1 comentário:

  1. Faço frequentemente esta receita. É sem dúvida deliciosa :)

    ResponderEliminar