- 2 tranches de pescada
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 pacote de natas
- 1 lata de cogumelos laminados (também poderão ser utilizados cogumelos frescos laminados)
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- fio de azeite e um fio de leite
- meio limão
- margarina para untar
E o modo de preparação é o seguinte:
- Tratando-se de pescada, devem prepará-la com antecedência, deixando pelo menos 1 hora numa marinada com o fio de leite, sal e o sumo do limão.
- Numa frigideira coloquem o fio de azeite, e levem os cogumelos a alourar. Quando estiverem prontos, coloquem as natas, pimenta, noz-moscada e uma pitada de sal. Vão mexendo até as natas engrossarem.
- Untem uma travessa de forno com um pouco de margarina, e coloquem a cebola cortada às meias-luas e os alhos cortados às rodelas. Deitem um fio de azeite por cima.
- Escorram a marinada da pescada, e coloquem as tranches em cima da cebola e do alho.
- Quando o molho de natas e cogumelos estiver pronto, disponham por cima das tranches.
- Vai ao forno a 175ºC por uns 30 minutos.
Sugestão de acompanhamento: O mais saudável será acompanhar com legumes cozidos (brócolos, couve-flor, couve portuguesa, etc.), mas com umas batatinhas assadas no forno também será delicioso. Ou então façam como eu, vejam que "restos" têm no frigorífico e seja o que Deus quiser !
Para quem não aprecia peixe (principalmente a pescada, como é o meu caso), fique descansado, esta receita é deliciosa ! Espero que também a achem : )
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