quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Pescada no forno com cogumelos e natas

Vou partilhar convosco a receita do meu jantar de hoje. Para mim é sempre um desafio cozinhar pescada, porque não é um peixe que eu aprecie muito, mas vou tentando sempre adicionar vários sabores para que se anule um pouco o sabor da pescada. Além do mais, a pescada é dos peixes mais acessíveis ao bolso de uma universitária a morar sozinha ! Ora bem, aqui vai a lista dos ingredientes:
  • 2 tranches de pescada
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 pacote de natas
  • 1 lata de cogumelos laminados (também poderão ser utilizados cogumelos frescos laminados)
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • fio de azeite e um fio de leite
  • meio limão
  • margarina para untar
E o modo de preparação é o seguinte:

  1. Tratando-se de pescada, devem prepará-la com antecedência, deixando pelo menos 1 hora numa marinada com o fio de leite, sal e o sumo do limão. 
  2. Numa frigideira coloquem o fio de azeite, e levem os cogumelos a alourar. Quando estiverem prontos, coloquem as natas, pimenta, noz-moscada e uma pitada de sal. Vão mexendo até as natas engrossarem. 
  3. Untem uma travessa de forno com um pouco de margarina, e coloquem a cebola cortada às meias-luas e os alhos cortados às rodelas. Deitem um fio de azeite por cima.
  4. Escorram a marinada da pescada, e coloquem as tranches em cima da cebola e do alho. 
  5. Quando o molho de natas e cogumelos estiver pronto, disponham por cima das tranches.
  6. Vai ao forno a 175ºC por uns 30 minutos. 


Sugestão de acompanhamento: O mais saudável será acompanhar com legumes cozidos (brócolos, couve-flor, couve portuguesa, etc.), mas com umas batatinhas assadas no forno também será delicioso. Ou então façam como eu, vejam que "restos" têm no frigorífico e seja o que Deus quiser ! 

Para quem não aprecia peixe (principalmente a pescada, como é o meu caso), fique descansado, esta receita é deliciosa ! Espero que também a achem : )

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