quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Queques de atum e cenoura

Esta receita é da autoria do chef Hernani Ermida, e ela está numa Dica da Semana de algum tempo atrás. Eu adaptei a receita aos meus gostos e necessidades, e digo-vos uma coisa, estes queques são maravilhosos! É uma receita acessível, fácil e é mais uma maneira de comer atum em lata sem ser com massa ou arroz.
Para fazerem estas delícias vão precisar de (conforme aquilo que eu usei, não é copiado da receita original ! ) :

  • 2 latas de atum
  • 1 cenoura
  • 80g de queijo mozarella ralado
  • 3 ovos
  • 220g farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 100 ml de azeite
  • 100 ml de leite
  • pitada de sal
  • salsa a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha
E o modo de preparação é o seguinte:
  1. Descascam-se e cortam-se a cenoura em pequenos cubinhos. Colocam-nos a cozer em água a ferver por mais ou menos 5 minutos. Passados os 5 minutos escorrem a água e reservem a cenoura e polvilhem-na com uma colher de sopa de farinha.
  2. Enquanto a cenoura está a cozer, podem ir batendo os ovos com uma pitada de sal, até ganharem o triplo do tamanho.
  3. Adicionem o azeite em fio, o leite, a farinha e o fermento, nunca parando de mexer.
  4. Escorram as latas de atum e desfaçam-no ligeiramente.
  5. Juntem o atum, a cenoura, o queijo ralado e a salsa picada (eu adicionei cerca de 6 raminhos de salsa).
  6. Coloquem a massa em formas (aconselho sempre as de silicone, porque é muito mais fácil desenformar) e levem ao forno previamente aquecido a 180ºC. Ficam durante aproximadamente 20 minutos. Podem ir verificando a consistência dos queques com um palito ou com um garfo.


O mais fantástico destes queques, é que podem ser devorados mornos ou frios!
Espero que gostem : )

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