Para fazerem estas delícias vão precisar de (conforme aquilo que eu usei, não é copiado da receita original ! ) :
- 2 latas de atum
- 1 cenoura
- 80g de queijo mozarella ralado
- 3 ovos
- 220g farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 100 ml de azeite
- 100 ml de leite
- pitada de sal
- salsa a gosto
- 1 colher de sopa de farinha
E o modo de preparação é o seguinte:
- Descascam-se e cortam-se a cenoura em pequenos cubinhos. Colocam-nos a cozer em água a ferver por mais ou menos 5 minutos. Passados os 5 minutos escorrem a água e reservem a cenoura e polvilhem-na com uma colher de sopa de farinha.
- Enquanto a cenoura está a cozer, podem ir batendo os ovos com uma pitada de sal, até ganharem o triplo do tamanho.
- Adicionem o azeite em fio, o leite, a farinha e o fermento, nunca parando de mexer.
- Escorram as latas de atum e desfaçam-no ligeiramente.
- Juntem o atum, a cenoura, o queijo ralado e a salsa picada (eu adicionei cerca de 6 raminhos de salsa).
- Coloquem a massa em formas (aconselho sempre as de silicone, porque é muito mais fácil desenformar) e levem ao forno previamente aquecido a 180ºC. Ficam durante aproximadamente 20 minutos. Podem ir verificando a consistência dos queques com um palito ou com um garfo.
O mais fantástico destes queques, é que podem ser devorados mornos ou frios!
Espero que gostem : )
Espero que gostem : )
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