segunda-feira, 22 de junho de 2015

Lasanha de Legumes

Para quem ama lasanha de carne, acreditem que vão amar igualmente esta lasanha mais verde. Tudo o que vão precisar:

  • 1 pacote de molho bechamel
  • 12 a 15 placas de lasanha
  • 10 fatias de queijo (usei o flamengo)
  • 1/2 pacote de queijo ralado mozarela
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 caneca de tomate aos cubos congelado
  • 1/2 pacote de espinafres congelados
  • 1/2 frasco de molho de tomate (usei o Guloso Bolonhesa, mas o Guloso Cogumelos também é bom para esta receita)
  • pimenta, orégaos e salsa para temperar
  • margarina para untar
  • azeite
Faz-se do segundo modo:

  1. Picam a cebola e o alho e colocam-nos a refogar no azeite com o tomate aos cubos. 
  2. Enquanto os ingredientes alouram no refogado, podem ir ralando a cenoura. Quando ralada podem adicioná-la ao refogado, tal como os cogumelos. 
  3. Quando os cogumelos estiverem um pouco alourados, podem juntar os espinafres ao refogado.
  4. Quando os espinafres já não estiverem congelados, podem adicionar o molho de tomate e temperar com a salsa, orégãos e pimenta. Retiram do lume e reservam.
  5. Untem com margarina uma forma de loiça própria para o forno. Cubram o fundo com placas de lasanha. Segue-se uma camada do preparado de legumes, outra camada de placas de lasanha, uma camada de bechamel, uma camada de placas de lasanha, outra camada de legumes com 5 fatias do flamengo, outra camada de placas de lasanha e finaliza-se com o restante bechamel. Por cima coloca-se as restantes fatias de flamengo e o queijo ralado. 
  6. Vai ao forno. Quando picarem a massa e ela não estiver rija, está pronto! 

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