- 1 pacote de molho bechamel
- 12 a 15 placas de lasanha
- 10 fatias de queijo (usei o flamengo)
- 1/2 pacote de queijo ralado mozarela
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 caneca de tomate aos cubos congelado
- 1/2 pacote de espinafres congelados
- 1/2 frasco de molho de tomate (usei o Guloso Bolonhesa, mas o Guloso Cogumelos também é bom para esta receita)
- pimenta, orégaos e salsa para temperar
- margarina para untar
- azeite
Faz-se do segundo modo:
- Picam a cebola e o alho e colocam-nos a refogar no azeite com o tomate aos cubos.
- Enquanto os ingredientes alouram no refogado, podem ir ralando a cenoura. Quando ralada podem adicioná-la ao refogado, tal como os cogumelos.
- Quando os cogumelos estiverem um pouco alourados, podem juntar os espinafres ao refogado.
- Quando os espinafres já não estiverem congelados, podem adicionar o molho de tomate e temperar com a salsa, orégãos e pimenta. Retiram do lume e reservam.
- Untem com margarina uma forma de loiça própria para o forno. Cubram o fundo com placas de lasanha. Segue-se uma camada do preparado de legumes, outra camada de placas de lasanha, uma camada de bechamel, uma camada de placas de lasanha, outra camada de legumes com 5 fatias do flamengo, outra camada de placas de lasanha e finaliza-se com o restante bechamel. Por cima coloca-se as restantes fatias de flamengo e o queijo ralado.
- Vai ao forno. Quando picarem a massa e ela não estiver rija, está pronto!
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