segunda-feira, 29 de junho de 2015

Favas à Angela

Quem me conhece sabe que não gosto muito de carne, que prefiro sempre tudo o que seja processado e triturado (salsichas, hamburguers, fiambres, etc). A minha irmã, como óptima cozinheira que é, tem uma receita fantástica de favas, mas que eu acabei por adaptar aos meus gostos pessoais (sim, eu sei que sou muito esquisita!). E aproveitando esta altura das favas, e tendo eu uma império delas, não resisti a partilhar convosco!
Vão precisar de:

  • 1 pacote de bacon
  • 1 lata de salsichas
  • 250 gr de fiambre de perú
  • 1 cebola
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1 kg favas
  • 1/2 l de água
  • 4 colheres de sopa de vinho branco
  • 3 colheres de sobremesa de massa de pimentão doce
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de café de piripiri
  • azeite
  • especiarias e temperos a gosto: paprika, coentros, salsa, alho em pó
  1. Numa tigela colocam o bacon, as salsichas cortadas às rodelas e o fiambre cortado aos quadradinhos. 
  2. Juntam o vinho branco, o pimentão doce, o louro, o piripiri e os temperos. Deixam repousar por 30 minutos. 
  3. Passados os 30 minutos, cobrem o fundo de uma panela com azeite, e quando estiver quente, colocam lá as carnes. Não se esqueçam de retirar o louro antes! 
  4. Quando estiverem coradas, colocam a cebola picada. Deixam refogar por 5 minutos. 
  5. Juntam a água aos restantes ingredientes e deixam cozer por 10 minutos aproximadamente. 
  6. Por fim, colocam as favas a cozer com os restantes ingredientes. 
  7. Após meia hora de cozedura, está pronto! 


OBS.: A escolha dos ingredientes é fundamental. Eu só consumo fiambre de perú do Pingo Doce, porque é assado em forno de lenha e mais nenhuma marca tem um fiambre tão bom. Por outro lado, só consumo as salsichas em lata do Continente, que são muito mais saborosas e vêm sempre às 10 unidades. Às vezes os ingredientes podem alterar por completo o sabor de um prato. Escolham muito bem os vossos ;)

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