Nada mais fresco, leve e saudável para uma refeição de Verão, do que uma boa salada. Esta, de queijo e tomate, é simplesmente fantástica para estas altas temperaturas, podendo ser o acompanhamento de carnes de churrasco, ou ser o prato principal.
E dá sempre para se ter uma dose extra de criatividade com esta receita: pode-se servir todos os ingredientes numa travessa/prato ou podem ser feitas espetadas; pode-se utilizar o tomate cherry, o tomate chucha, tomate inglês, etc; pode-se "abusar" nas ervas aromáticas ou usar só as indispensáveis. Deixo-vos agora duas receitas desta salada que eu tanto adoro! Ambas têm bastante manjericão porque adoro, mas essa erva é completamente acessória.
E dá sempre para se ter uma dose extra de criatividade com esta receita: pode-se servir todos os ingredientes numa travessa/prato ou podem ser feitas espetadas; pode-se utilizar o tomate cherry, o tomate chucha, tomate inglês, etc; pode-se "abusar" nas ervas aromáticas ou usar só as indispensáveis. Deixo-vos agora duas receitas desta salada que eu tanto adoro! Ambas têm bastante manjericão porque adoro, mas essa erva é completamente acessória.
- 2 pacotes de queijo fresco mozzarella
- 2 tomates chucha (também denominado italiano)
- azeite
- 10 folhas de manjericão
- orégãos e sal
- Lavam os tomates e cortam-nos aos pedaços.
- Cortam a mozzarella aos pedaços.
- Fazem espetadas com o tomate e o queijo em paus de espetada ou em palitos, pondo uma folha de manjericão em algumas delas.
- Temperam com azeite, sal e orégãos.
- 1 embalagem de tomate cherry
- 2 pacotes de queijo fresco mozzarella
- 5 folhas de manjericão
- azeite
- sal e orégãos
- Lavam os tomates e colocam-nos numa travessa
- Cortam a mozzarella aos cubos e adicionam ao tomate.
- Picam o manjericão e cobrem a travessa.
- Temperam com azeite, os orégãos e o sal.
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