segunda-feira, 6 de julho de 2015

Salada de queijo fresco mozzarella e tomate

Nada mais fresco, leve e saudável para uma refeição de Verão, do que uma boa salada. Esta, de queijo e tomate, é simplesmente fantástica para estas altas temperaturas, podendo ser o acompanhamento de carnes de churrasco, ou ser o prato principal.
E dá sempre para se ter uma dose extra de criatividade com esta receita: pode-se servir todos os ingredientes numa travessa/prato ou podem ser feitas espetadas; pode-se utilizar o tomate cherry, o tomate chucha, tomate inglês, etc; pode-se "abusar" nas ervas aromáticas ou usar só as indispensáveis. Deixo-vos agora duas receitas desta salada que eu tanto adoro! Ambas têm bastante manjericão porque adoro, mas essa erva é completamente acessória. 

  • 2 pacotes de queijo fresco mozzarella
  • 2 tomates chucha (também denominado italiano)
  • azeite
  • 10 folhas de manjericão
  • orégãos e sal 
  1. Lavam os tomates e cortam-nos aos pedaços.
  2. Cortam a mozzarella aos pedaços.
  3. Fazem espetadas com o tomate e o queijo em paus de espetada ou em palitos, pondo uma folha de manjericão em algumas delas.
  4. Temperam com azeite, sal e orégãos. 



  • 1 embalagem de tomate cherry
  • 2 pacotes de queijo fresco mozzarella
  • 5 folhas de manjericão
  • azeite
  • sal e orégãos
  1. Lavam os tomates e colocam-nos numa travessa
  2. Cortam a mozzarella aos cubos e adicionam ao tomate.
  3. Picam o manjericão e cobrem a travessa. 
  4. Temperam com azeite, os orégãos e o sal.


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