domingo, 1 de fevereiro de 2015

Pescada à Gomes de Sá

No outro dia tive um desejo súbito daquele sabor da cebola do Bacalhau à Gomes de Sá, por isso fui pesquisar a receita (sim, por mais incrivel que pareça, eu não tinha esta receita tão portuguesa e tão conhecida !). Nisto vi que se podia fazer o "Gomes de Sá" sem bacalhau (o que calhava mesmo bem porque só tinha tranches de pescada em casa), e por isso lá fui eu testar novos sabores !
Então para elaborar esta delícia, vão precisar de:
  • 3 a 4 tranches de pescada
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 4 ovos cozidos
  • 5 batatas médias
  • salsa
  • azeite
  • azeitonas
  • sal e pimenta
Podem começar por:
  1. Com pelo menos 1h de antecedência, devem temperar o peixe com o vinho, o louro, o alho picado, sal e pimenta. O ideal seria que os filetes pudessem ficar na marinada por algumas horas, para adquirir o sabor dos temperos. 
  2. Devem lavar muito bem as batatas, cortá-las a meio e cozê-las.
  3. Cortem as cebolas às rodelas e refoguem-nas numa frigideira com bastante azeite. 
  4. Quando as batatas estiverem cozidas, tirem-lhes a pele e cortem-nas em rodelas. Juntem-nas às cebolas. Temperem com sal e pimenta e deixem refogar por mais uns minutos.
  5. Liguem o forno a 200ºC. Ponham no fundo de uma travessa/tabuleiro o refogado de cebola e batata. Coloquem os filetes por cima, reguem tudo com azeite e levem ao forno por aproximadamente 15 minutos. 
  6. Quando estiver pronto, retirem do forno, juntem os ovos cozidos cortados às rodelas, as azeitonas e salsa picada. 

Sem dúvida que esta receita é uma das minhas preferidas. É fácil e muito saborosa. Tem um pouco o gostinho da minha infância. Espero que se deliciem tanto quanto eu : )

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