Então para elaborar esta delícia, vão precisar de:
- 3 a 4 tranches de pescada
- 1 dl de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas grandes
- 4 ovos cozidos
- 5 batatas médias
- salsa
- azeite
- azeitonas
- sal e pimenta
Podem começar por:
- Com pelo menos 1h de antecedência, devem temperar o peixe com o vinho, o louro, o alho picado, sal e pimenta. O ideal seria que os filetes pudessem ficar na marinada por algumas horas, para adquirir o sabor dos temperos.
- Devem lavar muito bem as batatas, cortá-las a meio e cozê-las.
- Cortem as cebolas às rodelas e refoguem-nas numa frigideira com bastante azeite.
- Quando as batatas estiverem cozidas, tirem-lhes a pele e cortem-nas em rodelas. Juntem-nas às cebolas. Temperem com sal e pimenta e deixem refogar por mais uns minutos.
- Liguem o forno a 200ºC. Ponham no fundo de uma travessa/tabuleiro o refogado de cebola e batata. Coloquem os filetes por cima, reguem tudo com azeite e levem ao forno por aproximadamente 15 minutos.
- Quando estiver pronto, retirem do forno, juntem os ovos cozidos cortados às rodelas, as azeitonas e salsa picada.
Sem dúvida que esta receita é uma das minhas preferidas. É fácil e muito saborosa. Tem um pouco o gostinho da minha infância. Espero que se deliciem tanto quanto eu : )
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