segunda-feira, 8 de junho de 2015

Bolo de Alfarroba

Como muita gente sabe, a alfarroba é um substituto do chocolate. Numa ida ao supermercado encontrei a alfarroba em promoção e decidi meter-me por caminhos desconhecidos. Usei uma receita de bolo de chocolate e adaptei-o. Ora, vão precisar de:

  • 3 ovos
  • 1 caneca açúcar
  • 3 canecas farinha
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
  • 1 caneca de água morna
  • 1 caneca de azeite
  • 1 caneca e meia de alfarroba


  1. Como sempre, a primeira coisa que se deve fazer quando se faz um bolo, é bater o açúcar e os ovos até obter um creme claro, fofo e cheio de bolhinhas. Só assim o bolo fica fofinho.
  2. Juntem 1 caneca de farinha, peneirando-a (se não tiverem peneira, utilizem um coador de rede).
  3. Adicionem a água morna e incorporem-na bem na massa.
  4. Juntem à massa as duas restantes canecas de farinha, peneirando-a. Batam bem.
  5. Adicionem o fermento, o azeite e a alfarroba, misturando tudo muito bem e batendo firmemente.
  6. Forrem uma forma redonda com papel vegetal e coloquem a massa. Vai ao forno a uma temperatura alta, por volta de 20 minutos (verifiquem sempre a cada 10 minutos com um palito: se ao espetar no bolo ele sai seco, é porque está pronto).



    Sugiro que sirvam o bolo com uma bola de gelado de nata com um topping de morango, pois o bolo não é muito doce. Digo-vos que fica absolutamente delicioso!

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