segunda-feira, 8 de junho de 2015

Sopa de Feijão Encarnado

Eu sou louca por feijão. Seja ele Preto, Encarnado ou Frade. E uma das receitas da minha infância é a Sopa de Feijão Encarnado. Vão precisar de:

  • 2 latas pequenas de feijão encarnado
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • arroz previamente cozido
  • fio azeite
  • 1/2 caneca de água


  1. Começam a fazer o arroz.
  2. Fazem um refogado numa panela, com o alho, a cebola e o azeite.
  3. Quando estiverem loirinhos, junta-se o feijão.
  4. Passados 5 minutos de ter adicionado o feijão, juntam a água e temperam a gosto. Sugiro que coloquem um pouco de chouriço para dar sabor. Se forem vegetarianos sempre podem optar pelos enchidos feitos sem carne. 
  5. Quando virem que todos os ingredientes estão bem interligados e que o feijão já cozeu um pouco mais, tiram do lume e com uma varinha mágica trituram tudo (para este passo é conveniente retirar o chouriço).
  6. Se virem que a sopa está pouco líquida, sempre podem adicionar um pouco mais de água.
  7. Por fim, juntam o arroz (e o chouriço retirado). 


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