Eu sou louca por feijão. Seja ele Preto, Encarnado ou Frade. E uma das receitas da minha infância é a Sopa de Feijão Encarnado. Vão precisar de:
- 2 latas pequenas de feijão encarnado
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- arroz previamente cozido
- fio azeite
- 1/2 caneca de água
- Começam a fazer o arroz.
- Fazem um refogado numa panela, com o alho, a cebola e o azeite.
- Quando estiverem loirinhos, junta-se o feijão.
- Passados 5 minutos de ter adicionado o feijão, juntam a água e temperam a gosto. Sugiro que coloquem um pouco de chouriço para dar sabor. Se forem vegetarianos sempre podem optar pelos enchidos feitos sem carne.
- Quando virem que todos os ingredientes estão bem interligados e que o feijão já cozeu um pouco mais, tiram do lume e com uma varinha mágica trituram tudo (para este passo é conveniente retirar o chouriço).
- Se virem que a sopa está pouco líquida, sempre podem adicionar um pouco mais de água.
- Por fim, juntam o arroz (e o chouriço retirado).
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