domingo, 5 de julho de 2015

Couve-Flor com picante e alho

Eu sou uma viciada em brócolos e couves-flor. E encontrei uma nova forma, super deliciosa, de fazer couve-flor! É super fácil, acessível e é um óptimo prato vegetariano ou um magnífico acompanhamento para pratos de carne ou peixe. Vão precisar de:

  • 1 couve-flor 
  • 2 fatias de pão escuro
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta
  • 1/2 frasco de azeitonas
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • azeite
  • sal, pimenta de caiena, paprika



  1. Cortam a couve-flor em floretes e deixam-na de molho em água.
  2. Tostam o pão, preferencialmente no forno durante 20 minutos, porque fica mais saboroso.
  3. Depois de lavar bem a couve-flor, metem-na numa panela coberta de água. Tiram-na do lume 1 minutos após levantar fervura. Escorrem bem.
  4. Com um ralador ou no 1,2,3, transformam o pão em migalhas e reservam. 
  5. Numa frigideira grande, cobrem o fundo com azeite e juntam os dentes de alho esmagados, a malagueta cortada em pedaçinhos pequenos e a couve-flor.
  6. Deixam fritar até a couve ficar tostada. 
  7. Acrescentam as azeitonas, as alcaparras, as migalhas e os temperos.
  8. Deixam as migalhas absorverem o molho e podem retirar do lume. 

OBS: Foi a primeira vez que fiz esta receita, e foi também a primeira vez que comi alcaparras. Para agravar a situação, coloquei não 1 colher de sopa de alcaparras, mas sim o frasco inteiro. As alcaparras têm um sabor muito próprio e são muito salgadas. Podem sempre optar por não as colocar, como eu irei fazer daqui para a frente. Bons cozinhados :)

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