terça-feira, 28 de julho de 2015

Bolachas de Chocolate

Estas bolachas são maravilhosas! Duram bastantes dias e dão para pequeno-almoço, lanche ou aqueles ratinhos que temos no estômago durante o dia!
Vão precisar de:
  • 220g farinha
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 125g de manteiga à temperatura ambiente
  • 125g de açúcar branco
  • 105g de açúcar amarelo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 175g de chocolate negro partido grosseiramente
  1. Pré-aquecem o forno a 180º e podem preparar já os tabuleiros, forrando-os com papel vegetal.
  2. Numa tigela, batem os açúcares com a manteiga, até formarem um creme fofo.
  3. Adicionam o ovo e a baunilha e batem bem. 
  4. Juntam todos os ingredientes (excepto o chocolate), e misturam tudo muito bem.
  5. Adicionam o chocolate e envolvem bem na massa. 
  6. Façam bolinhas pequenas e espalham pelos tabuleiros.
  7. Levam ao forno por volta de 15 minutos.
OBS.: Para melhor conservarem as bolachas, devem guardá-las num recipiente hermético após arrefecerem. 


Sem comentários:

Enviar um comentário