Estas bolachas são maravilhosas! Duram bastantes dias e dão para pequeno-almoço, lanche ou aqueles ratinhos que temos no estômago durante o dia!
Vão precisar de:
Vão precisar de:
- 220g farinha
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 125g de manteiga à temperatura ambiente
- 125g de açúcar branco
- 105g de açúcar amarelo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 175g de chocolate negro partido grosseiramente
- Pré-aquecem o forno a 180º e podem preparar já os tabuleiros, forrando-os com papel vegetal.
- Numa tigela, batem os açúcares com a manteiga, até formarem um creme fofo.
- Adicionam o ovo e a baunilha e batem bem.
- Juntam todos os ingredientes (excepto o chocolate), e misturam tudo muito bem.
- Adicionam o chocolate e envolvem bem na massa.
- Façam bolinhas pequenas e espalham pelos tabuleiros.
- Levam ao forno por volta de 15 minutos.
OBS.: Para melhor conservarem as bolachas, devem guardá-las num recipiente hermético após arrefecerem.
Sem comentários:
Enviar um comentário