quinta-feira, 9 de julho de 2015

Feijão Preto à Brasileira

Esta é sem dúvida uma das mais fáceis e básicas receitas de sempre. Num jantar casual com amigos é uma receita óptima, juntando arroz e servindo também um guacamole caseiro com batatas fritas. Desde já uma vénia de agradecimento às minhas "migas" veganas, que são sempre uma inspiração de receitas maravilhosas e sem proteína animal!
Vão precisar de:

  • 1 lata grade de feijão preto
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • azeite
  1. Cobrem o fundo de uma panela com azeite e levam ao lume.
  2. Cortam a cebola finamente e adicionam ao azeite.
  3. Cortam o alho em pedaçinhos e juntam ao refogado. 
  4. Quando a cebola e o alho estiverem bem alourados, escorrem um pouco do molho do feijão e depois adicionam-no à panela. 
  5. Deixam cozer por 10 minutos e está pronto! 

OBS. Nº1: Para acompanhar, nada melhor do que arroz! 
OBS. Nº2: Esta receita é uma veganização, pois na receita original costuma-se adicionar algumas carnes e/ou enchidos. A minha sugestão é adicionarem bacon aos cubos antes do feijão! 


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